В этом ароматном десерте сочетается творожное тесто и консервированный ананас. Получается очень вкусно, подать можно на обед или же на десерт после легкого ужина. Такие ананасовые слойки можно даже дать ребенку с собой в школу, так как за счет теста они получаются сытными и питательными.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 700 г консервированного ананаса;
  • — 250 г творога;
  • — 250 г муки;
  • — 150 г сахара;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • — пакетик ванильного сахара.

Инструкция

1. Слейте из консервированных ананасов сок, дайте колечкам немного обсохнуть. Пока можете приготовить тесто.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с жидким творогом. Если же у вас творог сухой, то прокрутите его через мясорубку, смешайте с 2 ложками сметаны. Добавьте к творогу ванильный сахар, сахар обычный, муку. Количество муки может отличаться, смотрите по тесту — оно в итоге не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто поставьте в холодильник на полчаса.

3. Раскатайте тесто толщиной 4 мм, стаканом выдавите кружки. Положите колечки ананасов на кружки теста. С остатков теста сделайте решетку. Можете раскатать пласт и вырезать длинные колбаски или пройтись по тесту валиком. Наложите кусочки теста на ананасы, прижмите.

4. Выложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом. Готовьте при температуре 180 градусов 20 минут. Для красоты ананасовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.