Содержимое
Предлагаю попробовать великолепный десерт — ананасовый пирог с вишней. Готовится пирог просто и быстро.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — мука — 200 г;
- — яйца — 4 шт.;
- — сахар — 150 г;
- — лимон — 1 шт.;
- — масло сливочное — 40 г;
- — консервированный ананас (кружочки) — 7 шт.;
- — свежая вишня — 50 г;
- — ром — 50 г;
- — сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
1. Приготовление теста. Белки отделите от желтков. Соедините 50 г сахара и желтки. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню, нагревайте до тех пор пока смесь не начнет густеть. Желтки все время необходимо помешивать. Остудите желтки.
2. Взбейте белки до состояния густой пены, добавьте пару капель лимона. Смешайте белковую пену с сахаром (50 г). Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте.
3. Масло растопите. В яичную смесь всыпьте муку, масло, перемешайте миксером. Тесто готово.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху разложите колечки ананаса. В центр каждого колечка положите по одной вишни (без косточек). Готовьте 45 минут в режиме «»Выпечка»». Затем оставьте в мультиварке еще на 15 минут в режиме «»Подогрев»».
5. Вишню очистите от косточек, засыпьте оставшимся сахаром, добавьте ром. Оставьте на 10 минут. Затем измельчите вишню блендером.
6. Готовый пирог выложите на тарелку, полейте вишневым соусом, посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!!!