Содержимое
Это очень необычный старинный рецепт итальянской кухни. Апельсиновый торт раньше часто пекли на Пасху в еврейских кварталах Рима. Готовят торт без масла и муки, он получается нежным, с ярко выраженным апельсиновым вкусом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 250 г миндаля;
- — 200 г сахара;
- — 4 яйца;
- — 3 апельсина;
- — 20 мл апельсинового ликера;
- — 5 г ванильного сахара;
- — 2 г соли;
- — 1 апельсин для украшения;
- — 5 ч. ложек абрикосового конфитюра;
- — по 1 ч. ложке разрыхлителя, желфикса;
- — кондитерские бусинки.
Инструкция
1. Промойте апельсины, потрите их щеточкой, залейте водой, варите до мягкости примерно 35-40 минут. Воду слейте, остудите апельсины, разрежьте их на четвертинки, семена удалите. Измельчите апельсины блендером до состояния пюре.
2. Залейте миндаль на 5 минут горячей водой, очистите от кожицы, подсушите миндаль до легкого золотистого оттенка на сковородке. Остудите, измельчите в блендере вместе с солью. Затем молотый миндаль смешайте с апельсиновым пюре и 100 г сахара.
3. Поделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки со 100 г сахара, взбейте белки в крепкую пену. Добавьте растертые желтки в миндально-апельсиновую массу, затем добавьте взбитые белки. Под конец отправьте в массу разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте.
4. Застелите дно формы бумагой для выпечки, промажьте маслом, вылейте тесто, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Потом выключите духовку, оставьте на 10 минут торт в ней. Вытащите форму, остудите торт, не вынимая его из формы.
5. Смешайте конфитюр с ликером и желфиксом, прогрейте, снимите с огня, немного охладите. Конфитюром промажьте верхушку и бока торта, уберите на полчаса в холодильник. Украсьте готовый апельсиновый торт листиками мяты, кондитерскими бусинками и цветком из тонко порезанного апельсина.