Блинчики — это прекрасное традиционное блюдо. Блины, а также начинку можно подготовить заблаговременно, накрыть и поместить в холодильник. Для того чтобы блины не слипались между собой, существует маленькая хитрость. Достаточно переложить их пекарской бумагой, и они не будут слипаться между собой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для блинов:
  • — Молоко – 1 л;
  • — Пшеничная мука;
  • — Яйца – 2 шт;
  • — Дрожжи — 40 г;
  • — Масло растительное и сливочное;
  • — Небольшая картофелина;
  • — Соль, сахар – по вкусу.
  • Для начинки:
  • — Куриные грудки без кожи — 3 шт.;
  • — Подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • — Лук-порей — 1 шт;
  • — Сельдерея — 3 черешка;
  • — Куриный бульон — 150 мл;
  • — Молоко — 300 мл;
  • — Мука — 25 г;
  • — Твердый сыр – 75 г;
  • — Черный перец молотый;
  • — Петрушка, сельдерей – 20 г.

Инструкция

1. Дрожжи нужно развести в молоке и дать им немного постоять. В глубокую емкость влить два яйца, соль и сахар по вкусу. Взбить, влить молоко, все тщательно перемешать. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, и перемешать.

2. Всыпать муку. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Тесту нужно постоять в тепле не менее часа. Растопленным сливочным маслом можно смазывать блины, чтобы они не слиплись между собой.

3. Начинка: нашинковать кубиками куриные грудки. Лук-порей порезать и измельчить черешок сельдерея. Мелко натереть сыр.

4. Разогреть газовую духовку до 200 градусов. Обжарить на сковороде в масле кубики курятины (5 мин.).

5. Обжарить порей и сельдерей (3 мин.). Добавить муку и влить бульон и молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. Положить курятину и тушить 20 мин. под крышкой. Приправить черным перцем.

6. Положить начинку на середину блина. Свернуть в рулет и положить в жаропрочную форму, посыпать сыром. Форму поставить в духовку минут на 20.