Блины — это удобнейшая съедобная упаковка. Изменяя состав теста, форму и толщину, можно в рамках одного продукта создать множество различных вариаций. Например, блинчик с красной икрой и сметаной имеет один вкус, а такой же блинчик, только свернутый конвертом и с начинкой из мяса или варенья будет иметь совершенно другой вкус.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 2 стакана муки
  • — 2 ст. л. какао-порошка
  • — 2 ч. л. разрыхлителя
  • — половина чайной ложки соды
  • — щепотка соли
  • — полтора стакана молока
  • — половина стакана сметаны
  • — 4 ст. л. сливочного масла
  • — 3 яйца
  • — 2 ч. л. ванилина
  • — 125 г сыра маскарпоне
  • — 4 ст. л. эспрессо
  • -2 ст. л. сахара
  • — 1 стакан 30% сливок

Инструкция

1. Делаем крем: сильно охлажденные сливки взбиваются с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой стоячей пены, до воздушных пиков. Готовый крем поставить в холодильник.

2. Замесить тесто для блинов: в большой широкой миске смешиваются мука, какао-порошок, сахар, сода, разрыхлитель и щепотка соли.

3. Взять еще одну миску, в нее влить сметану и молоко. Все хорошенько смешать до однородной массы.

4. В молочно-сметанную смесь вбить яйца, добавить предварительно растопленное масло, ванилин и эспрессо.

5. Сухие ингредиенты и молочно-сметанную смесь смешать до однородной консистенции, без комочков. При необходимости, если тесто получилось жидковатым, нужно добавить 1 или 2 ложки муки.

6. Хорошо разогреть сковороду и пожарить на масле блины. Готовые блины выкладываются на тарелку, между каждым блином наносится крем. Горка блинов сверху обмазывается оставшимся кремом и посыпается какао. Подаются охлажденными.

7. Для любителей сдобы в тесто можно положить пару лишних столовых ложек сахара. На приготовление блинчиков тирамису затрачивается приблизительно полчаса времени.