Православные христиане должны поститься в определенные дни, но это не значит, что нужно голодать. Можно приготовить в православный пост вкусные блюда, как первые и вторые, так и выпечку.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для постного грибного супа:
  • — 2 картофелины;
  • — 500 г грибов;
  • — 1-2 луковицы;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — зелень.
  • Для второго постного блюда:
  • — 3 картофелины;
  • — 300 г капусты;
  • — 1 ст.л. манки;
  • — соль;
  • — растительное масло.
  • Для постного десерта:
  • — слоеное тесто;
  • — 500 г шампиньонов;
  • — 2 луковицы;
  • — соль;
  • — растительное масло;
  • — 100 г грецких орехов.

Инструкция

1. Приготовьте в пост грибной суп. Сначала поставьте вариться порезанный брусочками картофель. Воду подсолите. Грибы почистите, порежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с репчатым луком. Когда картофель почти сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и подержите на плите еще 5 минут. Заправьте грибной постный суп рубленой зеленью и подавайте с черным хлебом.

2. На второе в пост приготовьте отварную картошку с капустными котлетами. Картофель почистите, порежьте на крупные куски и поставьте вариться в подсоленной воде. Капусту мелко порубите и потушите до готовности. Добавьте в нее манную кашу, посолите и перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. Подавайте капустные постные котлеты с отварным картофелем.

3. На десерт в пост приготовьте слойки с грибами. Сначала сделайте грибную начинку. Для этого пропустите шампиньоны через мясорубку или мелко порубите. Обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Остудите и всыпьте измельченные грецкие орехи. Посолите по вкусу. Раскатайте слоеное тесто, порежьте его квадратами, положите в центр каждого грибную начинку и защипите края. Выпекайте слойки при температуре 180оС в течение 15-20 минут.