Кто может отказаться от вкусного творожного десерта, предложенного к утреннему кофе? Творожный торт не содержит больших калорий. Приготовить его не составит больших усилий.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • рисовая мука – 1 ст.л.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • пекарский порошок – 1 ч.л.,
  • творог – 300 г,
  • сливки 10% — 0,5 ст.,
  • банан – 1 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа.

Инструкция

1. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте при помощи миксера или венчика. Добейтесь увеличения взбитых белков в три раза.

2. В желтки влейте 2 столовых ложки теплой воды. Смешайте с одной столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте эту массу до пышного состояния.

3. Соедините белковую массу с желтковой. Аккуратно размешайте. Затем введите в полученную смесь сухую массу. Она состоит из муки, крахмала и ванилина.

4. На противень выложите пекарскую бумагу. Поверх распределите тесто, толщиной в 7 мм.В духовку нагретую до 180 градусов установите противень с полуфабрикатом. Выпекайте в течение 15 минут.

5. Крем приготовьте соединив сахарную пудру с бананом, творогом м сливками. Обработайте состав блендером, должна получится пышная масса.

6. Готовый корж остудите и поделите на 4 части. Смажьте слои кремом, уложив их друг на друга. Подержите готовый творожный десерт в морозилке в течении 5 минут. Десерт готов.