Содержимое
Это очень простой, но при этом освежающий десерт. Еще он сочный и красивый — для жаркого лета самое то. В этом лакомстве нет никакой химии — сплошная польза как для ребятишек, так и для взрослых.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 1 средняя круглая дыня;
- — 250 г зеленого винограда без косточек;
- — 250 мл свежевыжатого вишневого сока;
- — 120 мл кипяченой воды;
- — 60 г сахара;
- — 18 г желатина.
Инструкция
1. Во многом количество ингредиентов для десерта будет зависеть от размера дыни, по возможности возьмите круглую дыню среднего размера. Промойте ее, срежьте верхушку, удалите семена при помощи ложки. Снимите часть мякоти дыни.
2. Виноград оторвите от веточек, промойте, выложите просушиться на бумажное полотенце. Заполните дыню виноградом. Сорт винограда должен быть без косточек, иначе они омрачат вашу трапезу и вы не сможете в полной мере насладиться свежим ароматом десерта.
3. Желатин заранее замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, потом добавьте к нему указанное количество сахара и нагрейте на плите до растворения, но кипятить не нужно.
4. Сок нужно сделать самостоятельно из свежей вишни — промойте ягоды, отожмите сок при помощи соковыжималки, добавьте желатин с сахаром, процедите получившийся свежий сок. Получилось ароматное вишневое желе.
5. Залейте в дыню желе, уберите ее в холодильник до полного застывания вишневого желе. Лучше всего убрать дыню в холодильник на всю ночь.
6. Десерт «»Сочные дольки»» практически готов — сначала порежьте дыню на круги, далее — на треугольники. В таком виде и подавайте на стол, десерт удобно будет кушать. При желании вы можете залить дыню любым другим фруктовым или ягодным желе.