Десертные шарики с инжиром – хорошая закуска для семейного чаепития в выходные дни. Инжир богат калием и используется для профилактики гипертонии, поэтому добавлять его в десерт полезно для организма. С такой закуской обычное чаепитие станет для всех «праздником живота».

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 280-300 г сахарного песка
  • — 5-10 г соли
  • — 5-7 г соды
  • — 600-750 г рисовой муки
  • — 150-200 г семян кунжута
  • — 150 мл растительного масла
  • — 300-400 г инжира
  • — 100-150 мл коньяка

Инструкция

1. Приготовим начинку. Каждую ягоду инжира разрежем на 4 части. Размешаем сахар в коньяке, добавим инжир и хорошо перемешаем. Прикроем крышкой и подержим при комнатной температуре в течение 20-25 минут. Измельчим блендером в однородную консистенцию и уберем в холодильник.

2. Смешаем сахар, соль и соду, добавим рисовую муку. Постоянно перемешивая, понемногу выльем 300 мл горячей воды в мучную смесь. Мешаем, пока тесто не станет однородным, закрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры.

3. Скатаем тесто в колбаску, нарежем ее кружочками толщиной 5 см. Разомнем руками каждый кусок в лепешку диаметром 11 см и толщиной 0,6 см.

4. Положим в каждую лепешку по 2 ст. л. начинки. Подвернем края к центру, слепим их, после чего скатаем тесто с начинкой в шарик. Так же готовим все шарики.

5. Добавляем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем. В чашку наливаем немного холодной воды. Смачиваем шарики в воде и обмакиваем в кунжут. Порциями кладем шарики в кастрюлю с маслом и готовим по 4-7 минут каждую. Выкладываем на поднос.