Сорбеты, мороженое, желе… Эти изысканные десерты подарят вам свежесть и море удовольствия в жаркие знойные дни.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Малиновый сорбет:
  • — малина 300 г;
  • — вода 150 мл;
  • — сок 1/2 лимона;
  • — сахар 180 г;
  • — щепотка ванильного сахара.
  • Мятное мороженое:
  • — сливки 20% 700 мл;
  • — желток 4 шт;
  • — сахар 120 г;
  • — мята 6 веточек;
  • — шоколадная крошка 2 ст.л.

Инструкция

1. Малиновый сорбетДля малинового сорбета в сотейник влить воду, добавить сахар и ванильный сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, не помешивая, около 7 минут. Дать полностью остыть. Малину перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере и процедить, чтобы удалить косточки.

2. Малиновое пюре и сок лимона соединить с сиропом, тщательно перемешать. Перелить сорбет в пластиковую емкость и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания. Доставать сорбет из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Подавать на стол в креманках или бокалах, украсив листиками мяты.

3. Мятное мороженое С веточек мяты оборвать листья и измельчить их в блендере с 50 мл сливок до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить мятную смесь, затем сливки.

4. Перелить желтково-сливочную смесь в кастрюлю и подогревать на медленном огне (но не кипятить), пока масса не загустеет. Дать остыть, добавить шоколадную крошку и перемешать. Положить в морозилку на 4 часа.