Если вы придерживаетесь здорового питания, но очень любите сладкое, то яблочный пирог диетический как раз для вас. В его состав входит минимум продуктов и нет жиров и белков. А пирог получается очень вкусный.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — форма для выпечки диаметром 22 см;
  • — мука пшеничная 2 стакана;
  • — сахар 2 ст. ложки;
  • — растительное масло 125 мл;
  • — ледяная вода 70 мл;
  • — соль на кончике ножа;
  • Для начинки:
  • — яблоки зеленые 3 шт.;
  • — сахар 100 г;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — корица 0,5 чайной ложки.

Инструкция

1. Муку просейте с солью, добавьте к ней сахар, растительное масло и ледяную воду. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, чтобы одна была немного больше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, поместите в холодильник на 40 минут.

2. В форму для выпечки поместите тесто, которое больше по размерам. Равномерно распределите по дну и сформируйте бортики.

3. Яблоки вымойте, обсушите, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками небольшими. В миску просейте муку, добавьте сахар и корицу. Перемешайте и добавьте к яблокам.

4. Яблочную начинку равномерно распределите по поверхности пирога. Вторую часть теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Сделайте в пироге несколько отверстий, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

5. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов.