Содержимое
Все привыкли, что пельмени — это блюдо с мясной начинкой. Но для разнообразия можно приготовить пельмешки с горбушей и они нисколько не уступят своим мясным братьям по вкусовым качествам.
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление:
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 2 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Горбуша свежая – 1 кг;
- Сало – 300 г;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп – ½ пучка.
Приготовление:
- Свежую горбушу тщательно промыть в холодной воде, почистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. Мякоть отделить от костей, затем перекрутить на мясорубке, добавляя свежее сало.
- В получившийся фарш добавить специи и соль. Лук и чеснок почистить от шелухи и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Укроп мелко порезать. Лук, чеснок и укроп тоже добавить к фаршу и хорошо вымесить его.
- Яйца разбить в широкую ёмкость и взбить, затем посолить и добавить воду. Всё хорошо перемешать. В смесь всыпать муку и замесить крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время быть эластичным. Замешанному тесту дать немного отдохнуть.
- Для формирования пельменей от теста нужно отрезать небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Потом от колбаски отрезать кусочки одинакового размера, обвалять в муке и раскатать скалкой до небольших размеров лепёшечек. На каждую лепёшку положить начинку из горбуши и сформировать пельмешки, хорошо завернув края.
- Пельмени отваривать в кипящей воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Когда пельмени всплывут, крышку нужно открыть и варить пельмени до готовности с открытой крышкой. Подавать пельмешки со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным укропом.