Содержимое
Если вы решили приготовить блюдо в духовке, а у вас нет керамического горшочка, не расстраивайтесь — тыква с успехом его заменит. Запеченная фаршированная тыква готовится с самой разнообразной начинкой: с пшеном, рисом, сухофруктами, свежими фруктами и даже мясом. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, вполне подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — небольшая тыква весом 0,5-1 кг.
- — масло сливочное — 50 грамм
- — сахар — 1 столовая ложка
- — мед — 1 столовая ложка
- — пшено 50-80 грамм
- — яблоко — 1 шт.
- — черная смородина — 2 столовые ложки
Инструкция
1. Фаршированная тыква, запеченная с начинкой в духовке, может быть любых размеров, в зависимости от количества людей за столом. Небольшой тыквы размером до одного килограмма вполне хватит для десерта компании из четырех человек. Возьмите тыкву и аккуратно срежьте верх. Затем очистите тыкву от семян.
2. Приготовьте для тыквы начинку. Вымойте яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Перемешайте вместе с ягодами черной смородины.
3. Отварите пшено до готовности, смешайте вместе с фруктами и начините тыкву начинкой. Поставьте ее в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, на приготовление запеченной тыквы с фруктами и с пшеном уходит 30-40 минут.
4. Достаньте фаршированную тыкву из духовки, положите внутрь кусочек масла, налейте мед и накройте тыквенной крышкой. Через пятнадцать минут тыква готова к употреблению.