Тыквенный суп- это блюдо французской кухни. Получается вкусным и имеет необычный аромат. Суп становится вкуснее, если ему дать настояться сутки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 300 г картошки
  • — 1 репчатый лук
  • — растительное масло
  • — 400 мл молока
  • — 500 г тыквы
  • — 1 ч.л. имбиря
  • — соль, перец по вкусу
  • — 100 г сухариков

Инструкция

1. Сначала хорошенько промойте картошку и тыкву. Очистите картошку от кожуры, а из тыквы уберите семена. Нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.

2. Возьмите кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут. Затем добавьте к луку овощи.

3. Залейте горячей водой овощи, чтобы она полностью покрывала их, посолите по вкусу. Варите до мягкости овощей на слабом огне, на протяжении 20-25 минут.

4. Слейте воду, овощи переложите в блендер и превратите в пюре. Затем снова переложите в кастрюлю.

5. Добавьте молоко и поставьте на небольшой огонь, варите 7-10 минут, поперчите и посолите по вкусу, добавьте имбирь и все хорошенько перемешайте.

6. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с горячими сухариками.