Содержимое
Не можете обходиться без печенья к чаю? Позаботьтесь о том, чтобы печенье было полезным и не оставляло след на фигуре. Мультизлаковое фруктовое печенье-мюсли будет идеальным вариантом для завтрака или раннего перекуса.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — овсяные хлопья 250 г
- — кукурузные хлопья 30 г
- — сухофрукты (чернослив, курага) по 100 г каждый
- — орехи (миндаль или грецкие) 50 г
- — кокосовая стружка 50 г
- — изюм 100 г
- — сушеная клубника 100 г
- — сливочное масло 100 г
- — сахар-песок 30 г
- — жидкий мед светлых оттенков 4 ст. л.
Инструкция
1. Залейте кипятком курагу, чернослив, изюм и клубнику и оставьте на 15 мин. Крупные элементы нарежьте мелкими кусочками.
2. Измельчите миндаль до мелкой крошки.
3. Добавьте в чашу мультиварки масло, сахар и мед. Прогрейте смесь при температуре 130 градусов в режиме «Мультиповар» 10 мин.
4. Добавьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Перемешайте. Равномерно распределите смесь по всему дну чаши и слегка примните руками.
5. Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Не вынимайте корж, пока он полностью не остынет.
6. Готовый корж нарежьте полосками или квадратиками. Разложите по тарелкам, формочкам или бумажным салфеткам.