Впервые гаспачо появился именно в Андалусии, регионе с особенно жарким климатом. Цвет супа может варьироваться от бледно-оранжевого до красного — в зависимости от зрелости используемых помидоров.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1 кг спелых красных помидоров
  • — 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • — 1 крупный огурец
  • — 1 средняя луковица
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль
  • — 3 ст. ложки оливкового масла
  • — белый винный уксус

Инструкция

1. Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок.

2. Луковицу и чеснок почистить.

3. Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.

4. Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым — разбавить его холодной кипяченой водой.

5. Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным.