Многие хозяйки недовольны тем, как работает их духовка. И даже нередко обладательницы дорогой техники жалуются на своих кухонных «помощниц». Возможно, некоторые из них просто не соблюдают правила приготовления пищи в электрической духовке.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — поддон;
  • — инструкция к электрической духовке;
  • — зубочистка;
  • — книга рецептов.

Инструкция

1. Прежде чем поместить противень в электрическую духовку, убедитесь в том, что в ней нет посторонних поддонов, которые бы мешали должной циркуляции потока горячего воздуха.

2. Поддон с пирогом или другим блюдом, приготовить которое запланировано в электрической духовке, разместите в духовом шкафу так, чтобы низ и верх могли пропечься равномерно. Другими словами, со всех сторон должно быть одинаковое пространство между стенками электрической духовки и противнем для циркуляции горячего воздуха. (Исключение составляют лишь электрические духовки с функцией конвекции: в них предусматривается принудительная циркуляция воздуха с помощью вентилятора, поэтому расположение поддона не играет особенной роли).

3. Введите нужную программу выпечки или приготовления блюда: для этого запрограммируйте время приготовления и температуру, а также (если есть в электрической духовке подобная функция) установите время, в течение которого должен сохраняться подогрев блюда после его приготовления. Чтобы не ошибиться и правильно набрать программку, изучите внимательно прилагаемую к электрической духовке инструкцию, а также уточните температурный диапазон для приготовления конкретного блюда в книге рецептов.

4. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки: проткните этой деревянной палочкой пирог. Если тесто не прилипает к зубочистке, то изделие уже готово.